您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 慈善故事 >

善良的孩子

善良的孩子

      年轻的电影导演沃尔特需要从全国各地的小孩中选择一位男主角。这天,他来到一个车站,一个小男孩看到他后要为他擦皮鞋,他当时拒绝了这个孩子。于是,这个孩子问他能不能借给自己一些钱,好让他买个面包,等他擦鞋挣了钱,一定会还给他。

这时,他才发现眼前的这个瘦弱的孩子和自己想象中的电影男主角很相似。他给了孩子买面包的钱,并且告诉他明天可以去他的工作室找他,不但有饭吃,还可以挣钱。

第二天,当他来到工作室的时候惊讶地看到昨天擦鞋的小男孩不但自己来了,而且还带来了车站几乎所有擦鞋的孩子。导演在这些孩子中间发现,有几个比小男孩更机灵,似乎也更适合当这个电影的男主角。但是最后他还是决定让这个孩子来试试,因为他觉得小男孩是个善良的人,品质和电影中的角色一样。

后来的故事就简单了,这部电影获得了巨大的成功,一个在车站擦皮鞋的孩子就此走上了“星光大道”,他就是巴西家喻户晓的明星文尼西斯。(来源:中华慈善博物馆)

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款