您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

2019年度市慈善志愿服务总队工作会议召开

2019年度市慈善志愿服务总队工作会议召开
\
 

3月20日下午,2019年度市慈善志愿服务总队工作会议在市慈善总会召开,市慈善总会会长王德忠,副会长叶沈良、姚顺昌,市民政局机关党委副书记张达明等出席了会议,各县(市)区慈善志愿服务队、市本级慈善志愿服务队及高校慈善志愿服务队相关负责人参加了会议。

会上,市慈善总会副秘书长夏丽梅对2018年慈善志愿服务工作进行了总结,并就2019年慈善志愿服务工作提出计划。海安市慈善志愿服务队、五度空间慈善志愿服务队、南通科技职业学院志愿服务队以及通师高专慈善志愿服务队代表分别作交流发言。市慈善总会副会长姚顺昌就“情暖百家居家养老中心”、“高校慈善志愿服务队结对居家养老服务站”两个志愿服务活动作了专题部署。

市慈善总会会长王德忠充分肯定了2018年慈善志愿服务工作所取得的成绩。他表示,公益慈善离不开志愿服务,志愿服务不仅给予受助者物质帮助,更给予精神上的慰藉;慈善公益项目要做细、做实、做好迫切需要志愿服务组织的积极参与;慈善志愿服务活动的开展过程,同时也是弘扬慈善精神、扩大慈善影响的良好机会。下一步,慈善志愿服务活动要更加突出特点,创造特色,要在提高专业水平和技能水平上下功夫,推动慈善志愿服务可持续发展,慈善志愿服务活动开展越持久,志愿服务活动影响就越大、效果就越好。要在加强合作、融合发展上下功夫,努力做到“六互”,即信息互通、资源互用、优势互补、难题互帮、活动互助、成果互享,不断提高公益组织的社会公信力和影响力。市慈善总会积极致力于各公益组织、各慈善志愿服务队之间的合作交流,为推动慈善志愿活动提供服务和保障。

会议由市慈善总会副会长叶沈良主持,他呼吁,应该让慈善志愿理念成为人人追求的理念、让慈善志愿生活成为人人参与的生活、让慈善志愿行动成为人人可为的行动。每一个人都应该争当一名慈善志愿者,读一本志愿教材、学一个志愿本领、做一份志愿工作。

?

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款