您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

担医者仁心之责 筑南通慈善之城

喜讯!南通10家医院成立慈善分会

担医者仁心  筑南通慈善之城
 

更好地传承张謇慈善精神,担当医者仁心责任,积极践行社会主义核心价值观,3月上旬,市慈善总会携手市卫健委,共同推动卫生健康系统慈善分会成立事宜。经过近1个月的紧张筹备,4月3日下午——

南通大学附属医院

南通市第一人民医院

南通市中医院

南通市肿瘤医院

南通市第二人民医院

南通市第三人民医院

南通市妇幼保健院

南通市第四人民医院

南通市第六人民医院

南通瑞慈医院

等10家医院慈善分会正式成立啦! \

进一步织密健康扶贫保障网络,发挥慈善救助健康扶贫优势,形成扶贫攻坚的强大合力,成立仪式上,10家医院共向市慈善总会江海健康扶贫基金捐款230万元。 \

部分在通药企也积极奉献爱心,为助力南通健康扶贫慷慨解囊。
\

“江海健康扶贫基金市卫健委去年9月筹集专项资金100万元在市慈善总会冠名设立。主要用于弥补我市建档立卡低收入人口在扣除基本医疗保险统筹支付、大病保险支付、民政医疗救助及重大疾病商业保险后的住院医疗费用。截至目前,该基金总金额已达500万元。
\

分会成立仪式上,10家医院慈善志愿服务队同时成立。医院慈善志愿服务队成立后,将充分发挥医院专业优势,进一步推动医务志愿服务工作,积极开展社区义诊活动。
\

市卫健委主任、党组书记陈冬梅表示,发展慈善事业关键在于公益精神的培养,南通将以卫生健康系统慈善分会成立为契机,深入开展医疗单位慈善文化活动,大力弘扬慈善传统美德,推动慈善文化进病房、进社区。鼓励医护工作者、医护志愿者以社区义诊、安老助孤等形式参与慈善,认真践行慈善理念,教育引导广大医护工作者继承发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,增强参与慈善事业、承担社会责任的大局意识。
\

市慈善总会王德忠会长对市慈善总会卫生健康系统慈善分会建设和江海健康扶贫基金的建立、爱心单位的捐赠给予了充分肯定,他表示,卫生健康系统慈善分会成立后,要紧扣脱贫攻坚主题,切实加强分会组织建设,扎实推进卫健系统慈善文化,构建好医疗爱心募集平台,着力打造助医项目品牌,让南通卫健系统慈善分会、江海健康扶贫基金在南通慈善的舞台上彰显更加靓丽的风采。

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款